关键字 查询方式 价格范围 图书分类  
 
 
 
 
国联诚信(北京)企业管理研究中心
  中心是向政府管理部门、国内同行业的企事业单位和外国在华公司提供多方面的诚信、管理研究咨询顾问服务和信息服务的专业机构。
宗旨:高举邓小平理论伟大旗帜,坚持党在社会主义初级阶段的基本路线和纲领,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,通过加强调查研究、帮助企业提高在严峻形式一的生存能力,加强在世界经济一体化的格局下的竞争优势,使企业不时时机和发展和壮大自己。指导企业工作,为政府、行业和企业服务,为建立社会主义市场经济体制,保持国民经济持续快速健康发展,贯彻科教兴国战略和可持续发展战略,推进社会主义现代化建设做贡献。
任务:从宏观与微观、理论与实践、生产和流通的结合上,对企业发展战略、管理体制、组织建设、产业政策、技术进步、市场动态、国内外诚信企业发展趋势等进行调查研究,向政府反映有关情况和意见,为政府决策提供建议;为行业、地区、企业提供信息和研究成果等咨询服务。积极为企业行业协会服务;在服务的基础上,组织和协调。开展企业管理研究、诚信经济理论研究和学术交流活动。协助有关单位开展多种形式的诚信经济协作,促进行业间、地区间、企业间的横向经济合作。举办展览,交流国内外企业发展的经验。编辑经济类出版物,宣传政府对企业的政策。发展与国外(境外)企业团体的联系,促进行业、地区和企业的对外经济技术合作。培训企业经济管理研究人才。
专家队伍:中心有一支高水平的专家队伍。在我们的队伍中,有工业发达国家培养出来的管理方面的博士、硕士;有长期在大型国营企业进行过企业上层管理研究的专家学者,也有长时间在政府经济管理部门进行宏观经济管理的专家。管理顾问中心的专家都受过现代管理的系统理论教育,都有解决实际问题的丰富经验。但是,为了把握经济发展过程中不断出现的新问题,中心还给专家门提供充足的条件,进一步加强理论上的研究和对实际问题的深入了解,以便使我们的专家一直保持领先的水平。
承诺:中心向国内外的所有顾客承诺,提供国际先进水平的管理研究咨询服务。而且,还向所有顾客承诺,严守顾客的商业机密。这两项承诺是管理顾问中心每个职工的基本行为守则。
  为实现社会主义现代化新的历史时期,紧紧围绕中心的宗旨,扎实工作,开拓创新,努力拼搏,为我国对促进企业进步与我国国民经济的发展做出更大努力,为社会主义市场经济的完善和发展做出重要的贡献。

 

国联诚信(北京)企业管理研究中心  中国加入世贸组织论坛活动办公室 中国企业战略网 www.chinact.org

北京朝阳区金台路西里2号 邮编:1000733  Tel:85979625  Fax:85979626
 
E-mail:china_gov@peoplemail.com.cn